АКЦИЯ!
Торт месяца!


Всего по 1300 р за кг ! Вместо 1600р!

с 29.10.17 по 29.11.17

Способы оплаты:
Торты на заказ
+7 (495) 968-42-47
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
tort-dubr@yandex.ru
Заказать обратный звонок!
Корзина

Как к нам пришел Наполеон?

История создания кондитерских шедевров часто не менее запутана, чем тайны Мадридского двора. Ведь торт на заказ, созданный для самого императора, может завоевать любовь всего народа, как это стало с кондитерским шедевром, поданным в 1812-м императору Николаю II, на 100-летнем юбилее победы над армией Наполеона Бонапарта.

Пышный и сочный, изумительно вкусный кремовый «Наполеон», первое время имел треугольную форму, напоминавшую знаменитую Бонапартовскую треуголку. Многочисленные же хрупкие коржи – символизировали саму армию французских завоевателей, которую сумели «перемолоть русские челюсти». Сделанная сверху присыпка – символизировала снежную зиму, столь досаждавшую завоевателям. Удивительно, но даже революционное изменение социального строя в стране не смогло «убить» любовь народа к этому кондитерскому шедевру, без которого в Советском Союзе нельзя было представить ни одно крупное застолье.

Существует и иная, более романтичная версия создания рецепта торта «Наполеон». Сам император Франции буквально на лету придумал рецепт, пытаясь оправдаться перед женой, заставшей его в пикантной ситуации — в объятиях молодой красавицы. У Наполеона не было выбора, только лишь заявить, что он просто нашептывал на ухо фрейлины Жозефины секрет нового десерта.