АКЦИЯ!
Торт месяца!


Всего по 1300 р за кг ! Вместо 1600р!

с 29.10.17 по 29.11.17

Способы оплаты:
Торты на заказ
+7 (495) 968-42-47
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
tort-dubr@yandex.ru
Заказать обратный звонок!
Корзина
  • Главная
  • Marie-Antoine Carême – великий кондитер и создатель «французской кухни»

Marie-Antoine Carême – великий кондитер и создатель «французской кухни»

Французские кондитеры признают одним из основоположников используемого во французской кухне подхода к приготовлению и подаче десертов Marie-Antoine Carême, родившегося 08.06.1784 в Париже. Именно он создал марципаны, придумал специальное тесто для тортов, первым создавал настоящие «скульптуры» из шоколада. Именно ему принадлежит идея создавать оригинальный десерт, придавая ему формы архитектурных строений. Естественно, что такие кондитерские изыски, наподобие выпекаемого в нашей кондитерской торта «Сказочный замок», подавались на торжества, свадебные церемонии.

Биография известного французского кулинара-кондитера Мари Антуана Карем связана и с Наполеоном. Одно время выдающийся кулинар был личным поваром Талейрана – известного всему миру министра иностранных дел времен наполеоновской Франции. В 1815-м Карем покинул Францию, переехал в Лондон, став шеф-поваром принца Уэльского Джорджа. Именно здесь он написал свою книгу, ставшую своеобразным драйвером продвижения французской кухни во всем мире, указав, что кондитер должен воплотить в десерте красочность живописи, изящность скульптуры, гармонию музыки и благозвучие поэзии.

Многие историки приписывают ему авторство первой поваренной книги, считая, что именно Карем первым стал использовать фразу – «вы можете попробовать приготовить это даже дома».