АКЦИЯ!
Торт месяца!


Всего по 1300 р за кг ! Вместо 1600р!

с 29.10.17 по 29.11.17

Способы оплаты:
Торты на заказ
+7 (495) 968-42-47
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
tort-dubr@yandex.ru
Заказать обратный звонок!
Корзина
  • Главная
  • Кондитерская мастика – сладость, вкус, утонченность оформления торта

Кондитерская мастика – сладость, вкус, утонченность оформления торта

Специальная пластичная паста, которой можно придать самую необычную форму любой сложности, использовать для оригинального украшения кондитерских изделий, известна под названием мастика и изобретена была еще в XVI веке. Кондитерская мастика, в отличие от иных видов глазури, долгое время не портится, ей можно придать самую неожиданную форму, которая долго сохраняется после застывания.

Этот эластичный кондитерский материал, имеет практически неограниченную область применения. Она применяется для вылепливания фигурок, выдавливания рельефов, что позволяет украшать пирожные, создавать такие кондитерские шедевры, как торт «Императорская корона». Кондитерская мастика прекрасно раскатывается, используется для оформления десерта в виде цветочных композиций. Даже объемные текстовые послания делаются с помощью этого удивительного по своим возможностям кондитерского «пластилина».

Основой любой современной мастики является сахарная пудра и желатин. Для улучшения вкусовых характеристик, поскольку мастика имеет сильный сахарный вкус, в нее добавляются в качестве ароматизаторов и миндальный экстракт, и шоколад, и лимонная кислота. Кондитерская мастика настолько удобна, что в нее можно добавить даже зефир либо иные виды глазури, чтобы получить необычную по вкусу пластичную пасту для украшения кондитерских изделий.