АКЦИЯ!
Торт месяца!


Всего по 1400 р за кг ! Вместо 1700р!

с 18.09.17 по 18.10.17

Способы оплаты:
  • Главная
  • 65-летний кусочек торта со свадьбы Елизаветы II был продан почти за тысячу $

65-летний кусочек торта со свадьбы Елизаветы II был продан почти за тысячу $

Созданный руками мастера свадебный торт признается не только украшением, но и вкусным дополнением праздничного стола. Не зря же жених с невестой столь тщательно выбирают лучшую свадебную выпечку, обговаривая с кондитером и количество ярусов, и декор, и начинку для праздничного десерта. Ведь вкус торта во многом зависит от того, станет ли достойным дополнением нежных коржей выбранная начинка, дополнит ли их сочностью и вкусом.

Неправильно подобранная начинка для торта неизбежно станет причиной разочарования гостей и молодоженов. Угодить всем присутствующим гостям бывает очень трудно, но выбрать такую начинку, которая понравилась бы большинству, вполне удастся. Опытные кондитеры признают, что именно «многоэтажный торт» может стать спасением в этом случае, поскольку каждый ярус может быть приготовлен с применением индивидуальной начинки. Традиция готовить многоярусные свадебные торты появилась давно. В Англии молодожены должны были целоваться над «сладкой» башней, сложенной из небольших пирожных, чтобы удача сопутствовала всю жизнь новой семье.

Свадебные торты привычной нам формы стали массово делать в XIX веке. Естественно, что истинные кондитерские шедевры доставались коронованным особам. Одним из лучших и поныне признается торт, испеченный на свадьбу Елизаветы II и графа Эдинбургского. Его вес достигал 225 кг. В 2012 кусочек этого, уже 65-летнего торта, был продан с аукциона за 925 $.

Любителям же шоколадной выпечки кондитеры рекомендуют обратить внимание на начинку «Три шоколада». Это превосходное сочетание 3-х видов шоколадного мусса с нежным бисквитным коржом неизменно вызывает восторг вкусовых рецепторов любого, кто попробует торт с такой начинкой. Готовят же муссы для начинки «Три шоколада» на основе превосходного бельгийского шоколада – белого, горького и молочного.